Manfaat dan Khasiat Buah Pisang

Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.
Dalam rangka untuk memiliki gaya hidup sehat, Anda harus memenuhi kebutuhan harian Anda lima buah-buahan dan sayuran. Pisang adalah bagian dari sempurna dan makanan mereka adalah buah paling populer di Amerika. Pisang tersedia sepanjang tahun dan mereka merupakan sumber energi cepat apakah Anda menonton diet Anda atau hanya berusaha untuk makan sehat. Lainnya seperti buah-buahan dan sayuran, pisang tidak mengandung lemak, kolesterol atau sodium. Ini adalah fakta yang dikenal rendah lemak, diet seimbang kaya dengan sayuran dan buah dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.

Pisang yang kaya akan vitamin B6 dan mereka adalah sumber yang baik serat, vitamin C, magnesium dan potassium. Kurangnya B6 dalam diet dapat menyebabkan kelemahan, lekas marah dan insomnia. Kalium yang ditemukan dalam pisang membantu untuk mengatur tekanan darah dan dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan stroke. Potassium juga penting untuk membantu otot untuk kontrak dengan benar selama latihan dan mengurangi Cramping atas. A medium-sized pisang menyediakan 400 mg of potassium -11% dari nilai harian dan mengandung 110 kalori dan 4 gram serat. Pisang juga mengandung banyak karbohidrat yang merupakan badan utama sumber energi. Mereka juga mudah dicernakan.

Karena rasa besar, mereka juga dapat digunakan sebagai pengganti gula dan memenuhi sweets cravings.

Researche juga menunjukkan bahwa serotonin di pisang dan norepinephrine Mei sufferers alami membantu mengatasi depresi. Mereka adalah baik moods makanan.

Kenyamanan dan nilai gizi pisang yang baik membuat mereka pasca-latihan makanan ringan. Selama latihan panjang tubuh kehilangan vitamin dan mineral dan pisang ini menggantikan gizi serta memberikan Anda energi yang Anda butuhkan.
Pisang yang baik untuk bayi juga. Mereka bahkan seringkali makanan padat pertama yang diberikan kepada bayi. Pisang mudah dicernakan karena mereka tidak memiliki lemak dan sangat sedikit bayi yang alergi pisang. Mereka juga salah satu favorit anak-anak makanan ringan karena rasa dan mereka memenuhi kebutuhan energi yang terus berkembang dari anak-anak.
Hijau tipped pisang harus dipilih untuk memasak atau ripening, kuning yang harus dipilih untuk makan coklat dan berbintik-bintik-yang harus dipilih untuk memanggang Breads, muffins dan cookie. Sebagai pisang menua, mereka akan merasakan sweeter karena pati dalam buah akan berubah menjadi gula. Anda dapat undian pisang ke sereal, salads, yogurt, salsa, atau seorang yg pandai getar.
Anda harus menyimpan pisang Anda melalui counter di ruang suhu hingga mencapai kematangan yang Anda inginkan, maka anda dapat menyimpannya dalam kulkas. Yang mengelupas dari buah akan gelap dalam kulkas, tetapi di dalam pisang akan tetap teguh dan lezat. Untuk mematangkan pisang yang lebih cepat, ia harus diletakkan dalam sebuah kantong kertas coklat dengan apel atau tomat semalam. Diambil daridownload-mouse.blogspot.com

Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari buah pisang :
BUAH PISANG (BANANA)
- pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
- pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
- pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gangguan pada lambung.
b. penyakit jantung dan stroke
c. stress
d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.
Tahukah Anda, buah pisang yang lezat rasannya itu ternyata menyimpan banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Secara umum, kandungan gizi yang terdapat dalam setiap buah pisang matang adalah 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 mg, serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram. Jadi bisa Anda bayangkan kan betapa besar manfaat yang bisa Anda dapatkan dengan mengonsumsi pisang setiap harinya, perhatikan hal-hal dibawah ini dan mulai jadikan pisang sebagai cemilan Anda sehari-hari!
Manfaat bagi Ibu Hamil
Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi para wanita hamil karena mengandung asam folat yang mudah diserap janin melalui rahim. Tetapi atur konsumsi Anda karena dalam satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori yang terlalu besar untuk calon buah hati Anda.
Manfaat bagi Penyakit Usus dan Perut
Pisang yang dicampur dengan susu cair atau dimasukkan dalam segelas susu cair, dapat dihidangkan sebagai obat untuk penyakit usus. Selain itu, cara seperti ini juga direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik guna menetralkan keasaman lambung.
Manfaat bagi Luka Bakar
Tidak hanya buahnya saja yanag bermanfaat, tetapi daun pisang pun dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles karena campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh yang dapat mendinginkan kulit dan menyembuhkan luka bakar.
Manfaat bagi Diabetes
Masyarakat Gorontalo di Sulawesi Utara menganggap jenis pisang goroho atau pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan atau pokok bagi orang yang menderita penyakit gula atau diabetes melitus. Caranya, buah pisang goroho yang belum matang dikukus kemudian dicampur dengan kelapa parut muda.
Masyarakat Gorontalo di Sulawesi Utara menganggap jenis pisang goroho atau pisang khas daerah setempat, merupakan makanan tambahan atau pokok bagi orang yang menderita penyakit gula atau diabetes melitus. Caranya, buah pisang goroho yang belum matang dikukus kemudian dicampur dengan kelapa parut muda.
Pisang dan Kecantikan
Jika Anda mulai merasa putus asa karena jerawat yang terus bermunculan dan sepertinya cara apapun tidak lagi bisa menolong, cobalah pengobatan alami dengan buah pisang. Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu kemudian dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit dan basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin atau es, diulang selama 2 minggu dapat membuat kulit Anda tampak bersih bersinar dan jauh dari jerawat. sumber: hanyawanita.com

Author

Written by Admin

Aliquam molestie ligula vitae nunc lobortis dictum varius tellus porttitor. Suspendisse vehicula diam a ligula malesuada a pellentesque turpis facilisis. Vestibulum a urna elit. Nulla bibendum dolor suscipit tortor euismod eu laoreet odio facilisis.

0 komentar: