Resep Intip (makanan tradisional Jawa)
Buat yg demen intip, gw kasih resepnya deh (baru ngopy dari blog lain)
1. Tanak nasi 1/2 matang aje.(jadi lembek2 kek bubur gt tapi bukan bubur yah)
2. Nasi yg 1/2 matang dicampur garam.
3. Nasi tsb lalu di bentuk ke pinggiran periuk/panci (dipadatkan ke
2. Nasi yg 1/2 matang dicampur garam.
3. Nasi tsb lalu di bentuk ke pinggiran periuk/panci (dipadatkan ke
pinggiran periuk), karena pembuat Intip biasanya menanak nasi dlm
jmlh cukup byk jadi perlu banyak periuk utk melakukan
langkah ke-3 (jadi masak nasinya dikit aje).
4.Lalu periuk/panci (dgn tutup) yg sudah dipadatkan dgn nasi dibagian pinggiran dalamnya itu di
4.Lalu periuk/panci (dgn tutup) yg sudah dipadatkan dgn nasi dibagian pinggiran dalamnya itu di
taro diatas api sekitar 10-20 menitan.(waktu kira2)
5. Setelah membentuk kerak, keluarkan kerak tsb, lalu keruk bagian dlm nasi yg masih lembek.
6. Kerak yg sudah dibersihkan tsb lalu diletakkan (biasa seh seharian)/dijemur dgn matahari.
7. Kerak yg telah dijemur tsb lalu digoreng dlm minyak sampai berwarna seperti Intip pada
5. Setelah membentuk kerak, keluarkan kerak tsb, lalu keruk bagian dlm nasi yg masih lembek.
6. Kerak yg sudah dibersihkan tsb lalu diletakkan (biasa seh seharian)/dijemur dgn matahari.
7. Kerak yg telah dijemur tsb lalu digoreng dlm minyak sampai berwarna seperti Intip pada
umumnya.
8. Setelah digoreng ya jadi deh, mau dikasih rasa apa juga jadi (biasanya yg rasa manis dikasih
8. Setelah digoreng ya jadi deh, mau dikasih rasa apa juga jadi (biasanya yg rasa manis dikasih
gula jawanya pada tahap ini)
Selamat mencoba
Selamat mencoba
0 komentar: