Masakan Tradisional (2)

Resep Intip (makanan tradisional Jawa)

Buat yg demen intip, gw kasih resepnya deh (baru ngopy dari blog lain)
1. Tanak nasi 1/2 matang aje.(jadi lembek2 kek bubur gt tapi bukan
    bubur yah)
2. Nasi yg 1/2 matang dicampur garam.
3. Nasi tsb lalu di bentuk ke pinggiran periuk/panci (dipadatkan ke
    pinggiran periuk), karena  pembuat Intip biasanya menanak nasi dlm
    jmlh cukup byk jadi perlu banyak periuk utk melakukan
   langkah ke-3 (jadi masak nasinya dikit aje).
4.Lalu periuk/panci (dgn tutup) yg sudah dipadatkan dgn nasi dibagian pinggiran dalamnya itu di 
   taro diatas api sekitar 10-20 menitan.(waktu kira2)
5. Setelah membentuk kerak, keluarkan kerak tsb, lalu keruk bagian dlm nasi yg masih lembek.
6. Kerak yg sudah dibersihkan tsb lalu diletakkan (biasa seh seharian)/dijemur dgn matahari.
7. Kerak yg telah dijemur tsb lalu digoreng dlm minyak sampai berwarna seperti Intip pada
    umumnya.
8. Setelah digoreng ya jadi deh, mau dikasih rasa apa juga jadi (biasanya yg rasa manis dikasih
    gula jawanya pada tahap ini)

Selamat mencoba

Author

Written by Admin

Aliquam molestie ligula vitae nunc lobortis dictum varius tellus porttitor. Suspendisse vehicula diam a ligula malesuada a pellentesque turpis facilisis. Vestibulum a urna elit. Nulla bibendum dolor suscipit tortor euismod eu laoreet odio facilisis.

0 komentar: