Reseppedia Bahan Kue Yoghurt :
4 butir (320 g) telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
200 g gula pasir
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
350 ml yoghurt
150 g tepung terigu
80 g tepung semolina *)
75 g mentega, lelehkan
2 sdt baking powder
Pelengkap:
500 ml gula sirop
Reseppedia Cara membuat Kue Yoghurt :
- Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir hingga rata. Tambahkan kulit jeruk dan air jeruk nipis. Kocok kembali hingga rata.
- Masukkan yoghurt, tepung terigu, dan tepung semolina sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga rata.
- Tuangi mentega leleh dan baking powder. Kocok kembali hingga adonan licin.
- Masukkan putih telur kocok, aduk rata. Tuang ke dalam loyang berukuran 20 x 20 x 4 cm yang sudah diolesi mentega. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 40 menit hingga matang. Angkat.
- Tuang sirop gula di atasnya, biarkan meresab potong-potong, sajikan.
0 komentar: